LMPI Sumbar Minta Pengurus Daerah Langsung Tancap Gas

LMPI Sumbar Bakal Jadi Pilot Project se Indonesia

Eriman

Laskar Merah Putih Indonesia (LPMI) sebagai organisasi sosial kemasyarakatan yang memiliki integritas dan komitmen di dalam penegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia makin menggaung di Sumatera Barat.

LPMI Sumatera Barat telah mengadakan musyawarah pada 20 Desember 2020 lalu dan rangkaian persiapan hingga terbitnya SK pada 04 Februari 2021 di Jakarta yang diserahkan langsung oleh DR. H. Syamsu Djalal, SH. MH selaku Ketua Umum kepada H. Erisman, SE yang diamanahkan menjadi Ketua Markas Daerah (Kamada LMPI) Provinsi Sumatera Barat.

H. Erisman, SE yang juga merupakan mantan Ketua DPRD Kota Padang mendapat amanah baru sebagai Kamada LMPI Provinsi Sumatera Barat. Gerak cepat pun dilakukan Erisman untuk membesarkan LMPI di Sumatera Barat.

Pasca menerima SK dari Ketum LMPI Mayjen TNI AD (Purn) Sjamsu Djalal, Erisman pun melakukan konsolidasi internal, bertempat di D’Dhave Hotel Kamis, 11 Februari 2021. Pada kesempatan itu, Erisman menceritakan perjalanan turun nya SK kepada dirinya. Menurutnya, Sjamsu Djalal menyeleksi dengan ketat siapa yang akan menjadi Kamada LMPI Sumbar.

Erisman pun menerima tawaran menjadi Ketua Kamada LMPI Sumbar. Dikatakan Erisman, Sjamsu Djalal meminta kepadanya agar Kamada LMPI Sumbar menjadi pilot project se Indonesia.

Posted in

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya