Anggota Dewan dan ASN DPRD Padang Disuntik Vaksin Covid-19

DPRD Sumbar Usulkan Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

DPRD Sumbar usulkan pelantikan gubernur Sumbar

Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Sumatera Barat menggelar rapat paripurna pengumuman usulan pengesahan pengangkatan calon pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat terpilih 2020.

Rapat paripurna tersebut langsung dipimpin oleh Ketua DPRD Sumbar Supardi dihadiri oleh pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Forkopimda, Sekda Sumbar, Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD lingkungan Pemprov Sumbar yang dilaksanakan di ruang sidang utama DPRD Sumbar, Selasa (23/02/2021) tadi.

Dalam sambutannya, Supardi mengatakan, masyarakat Sumbar semakin tinggi kepeduliannya kepada kepemimpinan daerah juga semakin baik, terbukti meskipun penyelenggaraan Pilkada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar dalam kondisi pandemi Covid-19 tahun 2020 ternyata tingkat partisipasi masyarakat masih cukup tinggi, memcapai 61,68 persen pemilih.

Setelah dikeluarkannya keputusan dari MK Nomor 128 / PHP.GUB-XIX / 2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih, telah menetapkan Mahyeldi Ansarullah dan Audy Joinaldy.

Sehubungan hal tersebut, DPRD Sumbar segera menyampaikan usulan pengesahan pengangkatan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar terpilih kepada Presiden melalui Mendagri untuk dapat pengesahan pengangkatannya.

 

Posted in

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya