Logo Topsumbar tv

logo-web-tv

terkini

Seorang Penumpang Sriwijaya Air yang Hilang Kontak Ternyata Warga Sungai Sapih Kuranji Padang

1/14/21, 15:40 WIB Last Updated 2021-01-14T08:40:31Z


topsumbar.com │ Kota Padang –
 Pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak dengan nomor penerbangan SJ 182 dilaporkan jatuh di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Kepulauan Seribu pada Sabtu (09/01/2021).

Salah seorang penumpang Sriwijaya Air SJY182 dengan tujuan Jakarta-Pontianak yang hilang kontak yakni atas nama Angga Fernanda Afrion diketahui berasal dari Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

“Memang betul Angga jadi salah satu penumpang pesawat (Sriwijaya Air SJY182),” kata tante korban Betri Yanti (41) di Padang.

Ia mengatakan Angga (27) adalah putra kedua dari kakaknya Oyon (50) yang tinggal di Sungai Sapiah RT 03 RW 03, Kelurahan Sungai Sapiah, Kuranji, Padang, Sumatera Barat

“Angga di Kalimantan bekerja di bidang pelayaran, sebelumnya ia merupakan lulusan sekolah SMK Pelayaran di Padang,” jelasnya.

Betri menceritakan kalau dirinya mengetahui kabar duka itu setelah melihat berita, kemudian ada salah seorang kerabat yang menelpon karena melihat nama Angga di daftar nama penumpang.

“Kemudian saya pastikan ke kakak (bapak Angga), beliau membenarkan bahwa penumpang itu memang Angga anaknya,” katanya.

Diketahui Angga terbang ke Jakarta sebelum kejadian untuk melihat persalinan sang istri, kemudian setelah selesai ia terbang kembali ke Pontianak.

“Sekarang kami dari keluarga masih menunggu informasi terbaru dan berharap yang terbaik, Angga adalah anak yang baik dan peduli dengan keluarga,” katanya.

Diketahui sebelumnya pesawat Sriwijaya bernomor SJY182 dikabarkan mengalami hilang kontak setelah empat menit meninggalkan landasan Bandara Soekarno Hatta.

Pesawat mengalami kehilangan kontak saat melakukan penerbangan dengan ketinggian lebih dari 10.000 kaki dalam waktu kurang dari satu menit. (Ha)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Seorang Penumpang Sriwijaya Air yang Hilang Kontak Ternyata Warga Sungai Sapih Kuranji Padang

Terkini

Iklan